Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Ингредиенты
4 крупных картофеля (8 средних),
2 филе куринной грудки,
700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
2 больших луковицы,
майонез ( гр. 150-200),
сметана ( гр. 100),
масло подсолнечное,
твердый сыр ( гр. 150-200),
2 ст.л. молока или сливок,
соль,
черный молотый перец,
2 зубчика чеснока,
кари,
мускатный орех,
приправа для курицы (у меня cykoria gold),
приправа для картофеля (у меня cykoria)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, и н...

Подробнее

Баранья нога на мангале.

Баранья нога на мангале.

задняя баранья нога весом 3 кг
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кинзы
пучок мяты
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки розмарина
бальзамический уксус или сок одного лимона
оливковое масло
1 головка молодого чеснока
соль и свежемолотый черный перец
жменя ольховой щепы (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

3...

Подробнее

Домлома

Домлома

Ингредиенты
мясо индейки (красное) -1,5 кг
баклажан — 1 большой
картофель среднего размера — 10 шт
перец болгарский — 2 больших
морковь — 3 большие
капуста свежая — пол вилка,без кочерыжки
помидоры — 3 больших
лук репчатый — 3 больших
перец острый — в зависимости от остроты — 1\2
зелень свежая- укроп,петрушка,кинза,базилик (райхон)- по пучку
масло растительное — 100 -150 мл.
чеснок 4-5 зубчиков
специи сухие:
соль
зира
розмарин
перец чёрный молотый
куркума

Подробнее

Индейка с грибами в горшочке

Индейка с грибами в горшочке

Ингредиенты
1 кг. индейки (у меня бедра)
8-10 шт. кртофеля
300 гр. шампиньонов
3 зубчика чеснока
100 гр. сыра
5 ст.л. сметаны
з ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр...

Подробнее

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Ингредиенты
молоко — 2 ст
сахар — 4 ст.л.
соль — 2 ч.л.
сливочное масло — 375 гр
сухие дрожжи — 10 гр
яйца — 4 шт
мука — 7-8 ст
начинка любая —
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете и немного изменила на свой вкус. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.

1...

Подробнее

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты
кефир (йогурт, сметана) — 400 г
масло сливочное — 160 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 2 шт.
мука — 280 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
……………
начинка:
зелёный лук
яйцо — 2 шт.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2...

Подробнее

Творожный пирог «коровка-бурёнка»

Творожный пирог «коровка-бурёнка»

Ингредиенты
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
сахар, 150 гр.
1 яйцо
мука, 350 гр.
какао, 50 гр.
разрыхлитель, 10 гр.
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.
сливочное масло, 100 гр.
сахар, 150 гр.
ванилин, 1 ч.л. (без верха)
крахмал, 1,5 ст.л.
4 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки...

Подробнее

Доставка красивых букетов

Доставка красивых букетов

Букеты являются важным и незаменимым атрибутом совершенно любого торжества и важного мероприятия. Красиво оформленный букет может стать дополнением к любому подарку или сам по себе выступать в качестве презента. Это поможет сделать совершенно любые праздники действительно яркими и неповторимыми

Подробнее

Конфеты «птичье молоко» по госту

Конфеты «птичье молоко» по госту

Ингредиенты
рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг:
сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
молоко сгущенное -114,94 (115)
масло сливочное — 242,59(243)
яичный белок – 66,94(67)
лимонная кислота – 2,41(2)
ванилин -0,39
сироп сахаро-паточно-агаровый:
сахарный песок -574,17(574)
патока -287,08(288)
агар – 8,0
вода – 240
для оболочки я использовала темперированный горький шоколад барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
ушло примерно — 350 г
Пошаговый рецепт приготов...

Подробнее

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Ингредиенты
для бисквита:
мука 170 г
какао порошок («золотой ярлык») 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для орехового безе:
белок 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
орехи кешью 100 г
клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
клубника 400 г
шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» 100 г
сливки 33% 150 г...

Подробнее